Публикация основных нововведений и обсуждение интернет-ресурса

13.02.2015, 18:47

Что ж, начнём с истории нашего проекта.

Проект зародился в 2013-ом году, на дворе был февраль и где-то на просторах интернета появилась группа людей, которая и по сей день пытается воссоздать наше советское прошлое в 3D-пространстве.
Изначально идея была легкореализуема и очень проста. Она продержалась в своём первом обличии около года. Работала над ней небольшая команда людей, от которой сегодня мало осталось тех, кто эту идею хотел реализовать. Концепция заключалась в изменении до неузнаваемости нашумевшей модификации “Криминальная Россия”, незначительный ретекстуринг, незначительные изменения по карте. В общем и целом, это был лишь сервер, но с хорошей серверной составляющей, мало чем отличающейся от других серверов, по большому счету.

Вскоре концепция была в корне пересмотрена. Мы начали заново. Сделали больший упор на клиентскую часть, тобишь замену автомобилей, добавление новых объектов, замену оружия, ретекстуринг на 60%, заполнение пустот на карте, воссоздание города Горький. Изменения в первую очередь касались хэндлов (параметров автомобилей, отвечающих за макс. скорость, разгон, подвеску и т.п.) и моделей транспорта. Но и этой концепции было не суждено увидеть полноценной реализации! Она разбилась о стену непонимания со стороны разработчика CR:MP, так как он отказался предоставлять нам исходники, даже за внушительную плату.

Мы были готовы даже заплатить ему за адаптацию CR:MP под наш ресурспак (характеристики автомобилей и оружия), но и тут мы получили отказ. Тем не менее, работа не останавливалась. Наши наработки не ушли в никуда. Мы просто перенесли их. Теперь мы делаем мод с нуля. Мы оставили позади CR, дабы открыть новые возможности. Оставив CR, мы оставили и SA:MP как метод соединения игроков и сервера.

Вы спросите: “Господа, почему же вы так долго занимаетесь проектом, уже два с лишним года? Где наработки?” Отвечаем. Ночи, проведённые за монитором стоили того! 70% наших наработок вошли в нашу текущую модификацию. Работаем мы неспешно, ведь главный упор делается на качество. А как известно, без финансирования невозможно реализовать проект качественно и быстро.
Дело шло потихоньку, но вполне хорошо, не считая некоторых параметров, которые изменять не удавалось (например, интеграция CLEO-скриптов в игру).

Было принято сложное решение о просьбе главного руководителя проекта мультиплеера для “Криминальной России” о помощи в модификации и предоставлению материалов по самой CR:MP. Шли дни, недели, но ответ всё же пришёл и был прочитан. Ничего хорошего он не принёс: проекту отказали в помощи. Тогда же начался промежуточный процесс безделия и разрухи, который вскоре привёл к понижению работоспособности среди некоторых наших разработчиков.

Вскоре проблема с платформой была решена. Проект решено было перенести на платформу обычной GTA: SA, а точнее — Multi Theft Auto. Как говорит Андрей (руководитель проекта): “Там намного больше возможностей”. И действительно, одна только открытая платформа стоит многого.
Аватара
Алексей
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10.02.2015

Вернуться в Новости и обсуждения сайта



Кто сейчас на форуме