Помощь с клиентом/сервером CR:MP

09.02.2016, 13:38

и ТАК, Рабочая инструкция о том, как все-таки запустить GTA Criminal Russia / CR:MP / SA:MP / GTA San Andreas на WINDOWS 10

Если у вас возникает ошибка Dirext 9 или при запуске CR:MP ничего не происходит, эта инструкция для вас, и проверена она на 100%, мною. Я искал решение в интернете и везде оно было неполным, недосказанным. Тут я опишу все, что нужно.

Изображение
*скрин с окном ошибки


Почему возникает ошибка?

Все дело в совместимости, а точнее в отсутствии совместимости GTA SAN ANDREAS / GTA CRIMINAL RUSSIA c Dirext 12, на котором и работает наша Windows 10. Помимо этого еще несколько несовместимостей библиотек присутствуют, но они решаемы.

Windows 10 поставляется сразу с установленной новейшей редакцией DirectX 12. Наша любимая игра GTA CR до сих пор использует только DirectX 9. Для того, чтобы графика отображалась на полную, система должна начать эмулировать эффекты DirectX 9, но это может замедлить ПК и привести к снижению производительности игры. Установив пакет DirectX 9 вручную, мы не позволим эмулировать этот Dirext 9 из под 12-й версии, а позволим нашему ПК использовать оригинальные файлы. Теоретически это увеличит FPS до исходного. Эта установка не сделает запуск игры (игровой процесс) гладким и безупречным в плане лагов и fps, но это решение, скорее всего, повысит стабильность и fps хоть на немного. Способ, описанный ниже работает для всех Windows начиная с Windows 8..

Делая это, вы НЕ удаляете DirectX 12, мы просто устанавливаем дополнительные библиотеки игра подключает только те, которые ей нужны. Если игра может использовать DirectX 11 или 12, или 9 версию. В общем, она сама использует нужные.

И последнее замечание. Установка DirectX 9 не ломает систему и не нарушает работу ПК.

Решение проблемы ошибки с Dirext 9 на GTA SAN ANDREAS / GTA CRIMINAL RUSSIA / CR:MP / SA:MP

По ссылки ниже нужно скачать Dirext 9, на котором успешно будет работать игра. Удалять с компьютера Dirext 12 или 11 НЕ НУЖНО.

Скачать Dirext 9 с офф. сайта Майкрософт: Ссылка видна только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ или ВОШЕДШИМ пользователям!

Пока идет скачивание, нам нужно зайти в свойства клиента CR:MP и поставить совместимость с Windows 7 - смотрите скриншот:

Изображение

- это решит проблему с тем, что при попытке подключится к серверу не происходит запуск игры (никакой реакции).

Дальше нам нужно открыть меню ПУСК в Windows или нажать на лупу на панели задач и вписать "панель управления" и открыть ее - смотри скриншот.

Изображение

Потом нажимаем на галочку возле надписи в адресной строке "Панель управления" и там выбираем "Все элементы управления" - см. скриншот:

Изображение

Затем переходим в "Программы и компоненты" и слева в меню выбираем "Включение или отключение компонентов Windows" и находим в списке пункт "Компоненты прежних версий", напротив этого нажимаем на плюсик и ставим галочку на DirectPlay. Нам нужно, чтобы напротив "Компоненты прежних версий" и "DirectPlay" стояли ГАЛОЧКИ, а не зарисованный квадратик., см. скриншот -

Изображение

Жмем OK.

В папке с игрой на gta_sa.exe Тоже ставим совместимость с Windows 7.

Потом устанавливаем Dirext 9... он спросит куда распаковать файлы - распаковку проводим в любую ВРЕМЕННУЮ папку и запускаем в ней файл "DXSETUP" и устанавливаем.

После этого мы успешно можем запустить как одиночную игру, так и мультиплеер CR:MP или SA:MP на WINDOWS 10.

Копирование статьи возможно только с уведомления об этом в комментариях к топику и с размещением активной индексируемой ссылки на этот топик на вашем сайте.
Аватара
Denka
CRMP.SU Admin

CRMP.SU Admin
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 08.02.2015

10.11.2016, 10:49

Спасибо огромное столько мучился с этой проблемой спасибо
xun
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.11.2016

26.11.2016, 13:08

всё работает
димасаса
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.11.2016

26.11.2016, 17:12

Спасибо огромное создателю того,кто это решил:) Столько мучился и вот ответ. Еще раз огромное спасибо:))))
MixailShiryaev
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.11.2016

26.11.2016, 22:27

Автор спасибо огроменое при встрече бы расцеловал(ну подружески)!!!!
пукан
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.11.2016

13.12.2016, 13:50

Не чего не сработало !!!!
Evgeni
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.12.2016

09.01.2017, 02:33

Cпасибо тебе огромнейшее,сколько искал,никто не помог,а ты всё подробно объяснил,уважение таким людям))
Коля
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.01.2017

09.01.2017, 13:42

Коля писал(а):Cпасибо тебе огромнейшее,сколько искал,никто не помог,а ты всё подробно объяснил,уважение таким людям))

Пожалуйста :kk:
Играйте в удовольствие!
Аватара
Denka
CRMP.SU Admin

CRMP.SU Admin
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 08.02.2015

09.02.2017, 00:42

Тоже самое, всё сделал, не помогло, может что еще подскажешь?
Давид
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.02.2017

09.02.2017, 14:16

Давид писал(а):Тоже самое, всё сделал, не помогло, может что еще подскажешь?

Могу посоветовать проверить, все ли пункты инструкции выполнены.
Должно помочь, ведь у большинства людей все работает, а Windows и CRMP и у всех одинаковые)
Бывает наоборот, что крмп работает сразу на 10 винде, без танцев.
Аватара
Denka
CRMP.SU Admin

CRMP.SU Admin
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 08.02.2015

18.02.2017, 23:41

У меня почему то нет в панели управления компонентов прежних версий,в чем подвох?)
evgenyefrem
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.02.2017

19.02.2017, 03:29

evgenyefrem писал(а):У меня почему то нет в панели управления компонентов прежних версий,в чем подвох?)

Еще раз откройте это окно со списком. Бывает, что нужный пункт легко пропустить глазами
Аватара
Denka
CRMP.SU Admin

CRMP.SU Admin
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 08.02.2015

01.03.2017, 08:59

Почему у меня при запуске КР ничего не происходит?
fantazy846
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.03.2017

01.03.2017, 22:18

fantazy846 писал(а):Почему у меня при запуске КР ничего не происходит?


Переустанови..
vlad_N
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.01.2017

20.03.2017, 15:20

Не работает!!! ЧТо за хуетень!! весь инет перелазил и даже это не работает
Igor26Rus111
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.03.2017

11.04.2017, 00:01

Не работает ваша подсказка! Раньше нечего не писало, начала выпадать эта ошибка. Все по пунктам сделал.
666777
Рядовой

Рядовой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.04.2017


Вернуться в [CR:MP] Criminal Russia: Multiplayer (SA)



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость