Москвич-2141


    Москвич-2141 — советский и российский легковой автомобиль с кузовом типа «хетчбэк», выпускавшийся с 1986 по 1997 годы на Автомобильном заводе имени Ленинского Комсомола (АЗЛК).

    История
    Машина была полностью подготовлена к производству в середине 80-х годов и в 1986 году встала на конвейер. История создания Москвич-2141 длилась долгих девять лет. Впрочем, для советского автомобилестроения это не был очень большой срок. Хотя за это время многие европейские концерны ушли далеко вперед, сделав Москвич достаточно устаревшим уже с начала выпуска.

    Использование силовых агрегатов УЗАМ и ВАЗ рассматривалась как временная мера для обеспечения начала производства. В дальнейшем на заводе планировалось освоить производство собственных двигателей для машины, отвечающим её массе и размерам. Была даже начата постройка производства моторов, которую осуществили на 95%. Дальше завод не смог погасить кредит, взятый на закупку оборудования и производство так и не было достроено, а в дальнейшем оно вообще было утрачено.

    В конце девяностых годов на заводе был разработан проект дальнейшей модернизации автомобиля. «Святогор» должен был получить новый передок, полностью новые бамперы под цвет кузова с резиновыми вставками, заднюю часть с выступающим третьим объёмом, резиновые молдинги на боковине, современную светотехнику и полностью новый салон. Проект был доведён до стадии демонстрационных макетов — существовало несколько вариантов.

    Особенности
    Для семейства «Москвич-2141» характерны вместительные салон и багажное отделение (увеличиваемое за счёт складывания заднего сиденья), эффективное отопление салона, лёгкое рулевое управление, хорошая управляемость на высоких скоростях и проходимость по заснеженным и загрязнённым дорогам. Высокая ремонтопригодность автомобиля частично искупала несовершенство и ненадёжность применявшихся на нём узлов и агрегатов.

    По совокупности потребительских характеристик, «Москвич-2141» в наибольшей степени отвечал понятию «семейный автомобиль», превосходя более тесные малолитражные модели ВАЗ. По эргономике водительского места «Москвич», по многим оценкам, превосходит все остальные отечественные автомобили на десятилетие вперёд, включая более позднее «десятое» семейство ВАЗов.

    Безопасность автомобиля Москвич-2141 довольно высокая даже по нынешним меркам, несмотря на то, что он начал выпускаться ещё в 1986 году. Это объясняется наличием длинного переднего свеса, который в случае лобового столкновения принимает на себя большую часть удара, тем самым защищая водителя и пассажиров.

    Известные владельцы
    ● Борис Ельцин (серебристый цвет).
    ● Виктор Цой (на ней же погиб в автокатастрофе).

    Интересные факты
    ● Первые 245 автомобилей, выпущенных в конце 1986 года, по решению Московского горисполкома достались работникам АЗЛК и ветеранам Великой Отечественной войны, а массовый выпуск начался в 1987 году.






Ограничение на просмотр сайта: 16+

© 2014 CRMP.SU - GTA Criminal Russia: Multiplayer | При копировании материалов укажите активную ссылку на сайт | Соглашение
Все права защищены | Обратная связь | Отечественные модификации GTA - Made in Ukraine